Legumes e Vegetais

Bife ancho com batata salteada e vinagrete | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bife ancho com batata salteada e vinagrete, feita pelo chefs Edu Guedes e Mariele Horbach, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

50 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de bife ancho 300g
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 unidade(s) de tomates verdes
  • 2 unidade(s) de cebolas roxas
  • 2 colher(es) de sopa de salsa ou coentro
  • 1 unidade(s) de limão
  • 1 colher(es) de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 unidade(s) de batatas grandes
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de manteiga de garrafa derretida
  • 2 ramo(s) de tomilho
  • 1 maço(s) de salsa
  • 1 maço(s) de coentro
  • alho frito a gosto

Bife ancho com batata salteada e vinagrete | Band Receitas

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Modo de preparo

Tempere o ancho com sal e pimenta. Grelhe o ancho com manteiga numa frigideira bem quente. Para o vinagrete, cortar em cubos pequenos a cebola roxa e o tomate. Coloque o sal, o azeite e o suco do limão. Em uma frigideira antiaderente coloque manteiga de garrafa em torno de ½ copo americano. Corte as batatas em fatias não muito finas, em fogo baixo coloque as batatas para cozinhar em torno de 6 a 8 minutos, depois finalize com salsinha, tomilho, e alho frito.

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