Acompanhamentos

Berinjela oriental | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de berinjela oriental, realizada pelo Edu Guedes no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Edu Guedes

Berinjela oriental | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 unidade(s) de cebola média picada
  • 3 dente(s) de alho finamente picados
  • 1 unidade(s) de cebolinha picada
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de mel
  • 1 colher(es) de sopa de molho de soja
  • 1 colher(es) de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 1 1/2 colher(es) de sopa de sal kosher
  • 6 xícara(s) de chá de beringela em cubos
  • 1 colher(es) de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher(es) de sopa de Semente de gergelim
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de Preparo:

 

Misture a cebola, o alho, a cebolinha, o mel, o molho de soja, o óleo de gergelim e ½ colher de sopa de sal em um bowl. Corte as berinjelas horizontalmente em pedaços com intervalos de 7 cm e então, corte-os na metade. Coloque as tiras de berinjela em um bowl grande e adicione mais 1 colher de sal. Mexa bem com as mãos até que a berinjela esteja salgada. Reserve. Aperte bem as berinjelas para remover o excesso de líquido e retorne ao bowl. Adicione a marinada ao bowl com as berinjelas e misture. Cubra e deixe descansar por 30 min. Esquente o óleo em uma frigideira grande em temperatura média e adicione a berinjela marinada. Deixe selar por alguns minutos até que o fundo esteja dourado. Vire para o outro lado até que a berinjela esteja dourada. Reduza o fogo e continue a cozinhar, pressionando a berinjela na panela e virando de tempo em tempo, até que a berinjela esteja cozida e qualquer excesso da marinada tenha evaporado. 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.