Legumes e Vegetais

Berinjela à parmegiana | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de berinjela à parmegiana, feita pela chef Jessica Peixoto , no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Berinjela à parmegiana | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de berinjelas médias
  • farinha de trigo para empanar a gosto
  • 1 unidade(s) de ovo
  • farinha de pão para empanar a gosto
  • 3 xícara(s) de chá de molho de tomate pronto
  • 1 xícara(s) de chá de muçarela ralada
  • 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • folha(s) de manjericão fresco a gosto
  • fio(s) de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte em fatias longitudinais as berinjelas e deixe de molho na água com vinagre para não escurecer. Depois, faça o empanamento clássico, com farinha de trigo, ovo batido com 1 colher de água, sal e pimenta a gosto e, por fim, farinha de pão. Frite no óleo quente (180°C) até que estejam douradas.

A montagem deve seguir a ordem: fio de azeite, berinjela, molho de tomate, parmesão e muçarela, berinjela, molho de tomate, muçarela e parmesão (repita mais duas vezes e finalize com muçarela e parmesão). Leve ao forno em 180 graus para gratinar e retire quando estiverem douradas.

 

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