Legumes e Vegetais
Berinjela à parmegiana | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de berinjela à parmegiana, feita pela chef Jessica Peixoto , no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 unidade(s) de berinjelas médias
- farinha de trigo para empanar a gosto
- 1 unidade(s) de ovo
- farinha de pão para empanar a gosto
- 3 xícara(s) de chá de molho de tomate pronto
- 1 xícara(s) de chá de muçarela ralada
- 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- folha(s) de manjericão fresco a gosto
- fio(s) de azeite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte em fatias longitudinais as berinjelas e deixe de molho na água com vinagre para não escurecer. Depois, faça o empanamento clássico, com farinha de trigo, ovo batido com 1 colher de água, sal e pimenta a gosto e, por fim, farinha de pão. Frite no óleo quente (180°C) até que estejam douradas.
A montagem deve seguir a ordem: fio de azeite, berinjela, molho de tomate, parmesão e muçarela, berinjela, molho de tomate, muçarela e parmesão (repita mais duas vezes e finalize com muçarela e parmesão). Leve ao forno em 180 graus para gratinar e retire quando estiverem douradas.