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Beef Wellington com batatas ao murro e sauté de aspargos | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de beef Wellington com batatas ao murro e sauté de aspargos, realizada pela chef Fernanda Luvezuto, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 50 minutos

Receita feita por Fernanda Luvezuto

Beef Wellington com batatas ao murro e sauté de aspargos | Band Receitas

Tempo

50 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes do filé:

  • 150 grama(s) presunto cru em fatias
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sobremesa farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa molho inglês
  • 1 colher(es) de sopa manteiga
  • 1 dente(s) alho
  • 2 xícara(s) de chá cogumelo Paris fresco
  • 1 colher(es) de sopa mostarda Dijon
  • 1 miolo de filé mignon ou cerca de 700 g ou para porções individuais (4 medalhões de 200 g)
  • 200 grama(s) massa folhada
  • 1 gema para pincelar

Ingredientes do molho:

  • 1 colher(es) de sopa azeite
  • 1 colher(es) de sopa manteiga gelada
  • alecrim a gosto
  • tomilho a gosto
  • 2 dente(s) alho
  • 1 cebola roxa
  • 2 xícara(s) de chá vinho tinto seco
  • 1 xícara(s) de chá vinho do Porto

Ingredientes da batata e dos aspargos:

  • 1 xícara(s) de chá cheiro-verde
  • 2 dente(s) alho
  • 1/4 xícara(s) de chá azeite
  • 2 galho(s) alecrim
  • 1 kg(s) batata bolinha
  • 10 unidade(s) aspargos frescos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo do beef: 

Tempere a carne com sal e pimenta e sele na frigideira quente por 2 minutos de cada lado. Reserve. 

Dica: seque a carne depois de selada com papel toalha e leve para gelar. 

Triture o cogumelo com o alho e leve em uma frigideira com a manteiga, tempere com sal e pimenta a gosto e com o molho inglês.  Deixe secar bem os líquidos. Adicione a farinha, misture bem por 2 minutos até formar uma pasta e reserve na geladeira. 

Abra a massa folhada em uma bancada. Adicione as fatias de presunto cru, em seguida a pasta de cogumelos. Coloque a carne e enrole delicadamente. Fechando bem as pontas e as laterais. Decore com sobras de massa folhada.

Dica: Leve para gelar por pelo menos 1 hora. 

Pincele com a gema. Asse em forno preaquecido a 200-220°C por cerca de 20 minutos, até dourar.  Retire do forno e, antes de cortar, deixe descansar por cerca de 5 minutos.  Sirva a seguir. 

Modo de preparo do molho: 

Na mesma frigideira que selou a carne, adicione a manteiga,  a cebola, o alho e o alecrim ou tomilho. Adicione o vinho do porto. Deixe reduzir e, em seguida, adicione o vinho tinto. Deixe reduzir pela metade. Desligue o fogo. Finalize com a manteiga e peneire. Sirva acompanhado da carne. 

Modo de preparo das batatas e dos aspargos: 

Corte as batatas ao meio e cozinhe em água com sal.  Quando estiverem al dente escorra e reserve. 

Em uma frigideira quente, adicione o azeite, o alho e as batatas. Deixe dourar lentamente. Não mexa muito. Finalize com sal e salsa. 

Cozinhe as batatas inteiras e, depois de cozidas, amasse delicadamente como se estivesse batendo as batatas.

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