Acompanhamentos

Batata frita com cheddar de cenoura e bacon | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Batata frita com cheddar de cenoura e bacon, feita pela Maria Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Batata frita com cheddar de cenoura e bacon | Band Receitas

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Cheddar de cenoura

  • 3 xícara(s) de chá de cenoura descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados
  • sal a gosto
  • água (o suficiente)
  • 1/2 xícara(s) de chá do caldo do cozimento da cenoura
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo branco ou requeijão
  • 1/2 limão (suco)
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga

Demais ingredientes

  • 3 xícara(s) de chá de batata para fritar
  • 2 litro(s) de óleo quente
  • 2 xícara(s) de chá de bacon picado

Modo de preparo

Cheddar de cenoura: Em uma panela, coloque as cenouras, o alho e sal a gosto. Cubra com água, leve ao fogo médio até que as cenouras fiquem cozidas. Em um liquidificador, coloque as cenouras, o alho, o caldo do cozimento, o requeijão ou o queijo branco, o suco de limão e a manteiga. Bata até obter um creme homogêneo.

Batata com bacon: Frite a batata em óleo quente até dourar. Reserve. Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até ficar crocante. Sirva o cheddar de cenoura sobre a batata e finalize com o bacon.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.