Legumes e Vegetais

Baião de dois | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de baião de dois, feita pelo chef Estéfano Zaquini, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

25 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de feijão de corda
  • 1 xícara(s) de chá de bacon picado
  • 1 xícara(s) de chá de linguiça calabresa picada
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado
  • 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo picado
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado
  • 2 xícara(s) de chá de arroz parboilizado
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de requeijão
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1/2 maço(s) de coentro picado
  • 1 xícara(s) de chá de queijo coalho picado

Baião de dois | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Cozinhe o feijão até ficar al dente e reserve junto com o caldo. Em outra panela, refogue o bacon e a calabresa com a manteiga de garrafa. Reserve os dois e, na mesma panela, refogue a cebola, o alho e os pimentões, adicione o feijão, metade da calabresa e do bacon e o arroz. Acerte o sal e a pimenta, cubra com água quente até o arroz estar cozido. Desligue o fogo e, em uma tigela à parte, misture a nata, o leite e o creme de leite. Misture ao arroz e finalize com o coentro, queijo coalho e a outra metade do bacon e da calabresa.

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