Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau em posta gratinado no forno | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bacalhau gratinado, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Bacalhau em posta gratinado no forno | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Bacalhau

  • 2 posta(s) de bacalhau dessalgadas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em rodelas

Gratinado

  • 2 xícara(s) de chá de maionese
  • 1 raspa(s) de limão
  • 1 colher(es) de sopa de alecrim desidratado
  • 1 colher(es) de sopa de salsa desidratada
  • 1 colher(es) de sopa de orégano desidratado
  • 1 colher(es) de sopa de pimenta calabresa
  • 2 xícara(s) de chá de muçarela ralada

Modo de preparo

Bacalhau: Tempere as postas de bacalhau com sal e pimenta e doure-as de todos os lados, em uma panela quente com azeite. Forre o fundo de uma travessa com rodelas de pimentão e coloque as postas de bacalhau seladas. Reserve.

Gratinado: Em uma tigela, misture a maionese, as raspas de limão, o alecrim, a salsa, o orégano e a pimenta calabresa. Disponha a mistura sobre o peixe selado e cubra com queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva.

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