Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau espiritual em apenas 25 minutos | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bacalhau espiritual, feita pelo chef Olivardo Saqui, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 25 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

25 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de bacalhau desfiado e demolhado
  • 300 grama(s) de cebola fatiada
  • 200 grama(s) de cenoura ralada
  • 4 dente(s) de alho triturado
  • 100 ml(s) de leite quente
  • 2 unidade(s) de pães amanhecidos
  • 300 ml(s) de molho branco
  • 80 ml(s) de azeite extravirgem
  • 2 folha(s) de louro
  • 50 grama(s) de parmesão ralado
  • 10 unidade(s) de azeitonas pretas
  • sal a gosto
  • salsa picada a gosto

Bacalhau espiritual em apenas 25 minutos | Band Receitas

Modo de preparo

Coloque o azeite em uma frigideira grande e adicione o alho triturado, a cebola, o louro e a cenoura. Deixe refogar bem. Em seguida, acrescente o bacalhau e deixe em fogo baixo. Em um recipiente, coloque o pão, acrescente o leite quente e misture bem. Junte o pão ao bacalhau e misture bem. Adicione o molho branco e a salsa e coloque em um refratário. Polvilhe o parmesão por cima e leve ao forno a 180°C por 15 a 20 minutos até dourar. Decore com as azeitonas e a salsa picada.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.