Tortas e Salgados

Bacalhau cremoso folhado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bacalhau cremoso folhado, feito pelo chef Ventura, no programa The Chef com Edu Guedes. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1 xícara(s) de chá de cogumelo portobello fatiado
  • 1 xícara(s) de chá de cogumelo shitake
  • 1 xícara(s) de chá de cogumelo shimeji
  • sal a gosto
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite
  • noz-moscada a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de muçarela ralada
  • 1 xícara(s) de chá de queijo prato ralado
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 colher(es) de sopa de alho picado
  • 1 xícara(s) de chá de bacon
  • 2 xícara(s) de chá de bacalhau desfiado
  • 1 xícara(s) de chá de brócolis pré-cozidos
  • 1 xícara(s) de chá de tomate picado
  • 1 pacote(s) de massa folhada

Bacalhau cremoso folhado | Band Receitas

The Chef

Modo de preparo

Em uma panela quente, derreta a manteiga e adicione a cebola, mexendo até ficar refogada. Adicione os cogumelos e o sal e mexa até dourar. Adicione os ovos, o creme de leite, a noz-moscada, a muçarela e o queijo prato, e mexa até criar um creme homogêneo. Reserve. Em uma panela quente com azeite, frite o bacon até dourar. Adicione o bacalhau, os brócolis e o tomate e mexa até estarem macios e dourados. Em um refratário, coloque uma camada de massa folhada, o recheio de bacalhau e cubra com o creme de queijo. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 45 minutos ou até o creme estar macio e assado. Sirva.

Culinária

Portuguesa

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