Tortas e Salgados
Bacalhau cremoso folhado | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bacalhau cremoso folhado, feito pelo chef Ventura, no programa The Chef com Edu Guedes. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de cogumelo portobello fatiado
- 1 xícara(s) de chá de cogumelo shitake
- 1 xícara(s) de chá de cogumelo shimeji
- sal a gosto
- 3 unidade(s) de ovo
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
- noz-moscada a gosto
- 1 xícara(s) de chá de muçarela ralada
- 1 xícara(s) de chá de queijo prato ralado
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 2 colher(es) de sopa de alho picado
- 1 xícara(s) de chá de bacon
- 2 xícara(s) de chá de bacalhau desfiado
- 1 xícara(s) de chá de brócolis pré-cozidos
- 1 xícara(s) de chá de tomate picado
- 1 pacote(s) de massa folhada
Modo de preparo
Em uma panela quente, derreta a manteiga e adicione a cebola, mexendo até ficar refogada. Adicione os cogumelos e o sal e mexa até dourar. Adicione os ovos, o creme de leite, a noz-moscada, a muçarela e o queijo prato, e mexa até criar um creme homogêneo. Reserve. Em uma panela quente com azeite, frite o bacon até dourar. Adicione o bacalhau, os brócolis e o tomate e mexa até estarem macios e dourados. Em um refratário, coloque uma camada de massa folhada, o recheio de bacalhau e cubra com o creme de queijo. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 45 minutos ou até o creme estar macio e assado. Sirva.
Culinária
Portuguesa