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Bacalhau cremoso | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bacalhau cremoso, feita pelos chefs Edu Guedes e Augusto Feitosa, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

35 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

7 porções

Ingredientes

Bacalhau cremoso

  • 500 grama(s) de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 4 unidade(s) de batatas médias cortadas em rodelas finas
  • 2 unidade(s) de cebolas médias fatiadas
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 xícara(s) de chá de requeijão cremoso
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas de sua preferência
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • queijo parmesão ralado opcional
  • salsinha fresca picada para decorar
Bacalhau cremoso | Band Receitas

Bacalhau cremoso | Band Receitas

Modo de preparo

Bacalhau: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por cerca de 24 horas, trocando a água de tempos em tempos. Após dessalgar, escorra o bacalhau e desfie em pedaços pequenos. Reserve.

Batatas: Em uma panela grande, coloque as rodelas de batata e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até que as batatas estejam macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.

Refogado: Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e refogue-as até ficarem douradas e macias. Acrescente o alho picado e refogue-o por mais 1 minuto. Adicione o bacalhau desfiado na panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

Molho cremoso: Quando o bacalhau estiver pronto, adicione o creme de leite e o requeijão cremoso na panela. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e o molho esteja homogêneo. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.

Montagem do prato: Em uma travessa ou panela que possa ir ao forno, disponha uma camada de batatas cozidas no fundo. Cubra as batatas com uma camada do refogado de bacalhau cremoso.

Finalização: Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima do bacalhau. Não é necessário levar ao forno.

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