Confira essa deliciosa receita de bacalhau cremoso, feita pelos chefs Edu Guedes e Augusto Feitosa, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Bacalhau cremoso | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
7 porções
Ingredientes
Bacalhau cremoso
- 500 grama(s) de bacalhau dessalgado e desfiado
- 4 unidade(s) de batatas médias cortadas em rodelas finas
- 2 unidade(s) de cebolas médias fatiadas
- 3 dente(s) de alho picados
- 1 lata(s) de creme de leite
- 1 xícara(s) de chá de requeijão cremoso
- 1 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas de sua preferência
- 1 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- queijo parmesão ralado opcional
- salsinha fresca picada para decorar
Modo de preparo
Bacalhau: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por cerca de 24 horas, trocando a água de tempos em tempos. Após dessalgar, escorra o bacalhau e desfie em pedaços pequenos. Reserve.
Batatas: Em uma panela grande, coloque as rodelas de batata e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até que as batatas estejam macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.
Refogado: Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e refogue-as até ficarem douradas e macias. Acrescente o alho picado e refogue-o por mais 1 minuto. Adicione o bacalhau desfiado na panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Molho cremoso: Quando o bacalhau estiver pronto, adicione o creme de leite e o requeijão cremoso na panela. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e o molho esteja homogêneo. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
Montagem do prato: Em uma travessa ou panela que possa ir ao forno, disponha uma camada de batatas cozidas no fundo. Cubra as batatas com uma camada do refogado de bacalhau cremoso.
Finalização: Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima do bacalhau. Não é necessário levar ao forno.