Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau com natas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bacalhau com natas, realizada pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 45 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 litro(s) de leite
  • 1 kg(s) de lombo de bacalhau dessalgado
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas pretas
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • salsinha picada a gosto
  • 3 unidade(s) de Batatas Asterix fatiadas

Bacalhau com natas | Band Receitas

Modo de preparo

Coloque os lombos de bacalhau em uma panela com leite. Quando ferver, desligue o fogo, retire o bacalhau do leite (guarde esse leite para fazer molhos e cremes em outras receitas) e desmanche em pétalas. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione o bacalhau, o creme de leite, uma pitada de sal e deixe até ferver. Em uma assadeira, disponha as fatias de batata e coloque sobre o bacalhau com o creme. Salpique o parmesão e leve ao forno até dourar. Decore com azeitonas e salsinha picada.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.