Legumes e Vegetais

Bacalhau ao forno no azeite | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bacalhau ao forno no azeite, feita pelo chef Valdeci Castro, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Bacalhau ao forno no azeite | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 800 grama(s) de posta de bacalhau
  • 200 grama(s) de batata
  • 2 unidade(s) de ovos cozidos
  • 2 xícara(s) de chá de cebola cortada em rodelas finas (100 g)
  • 100 ml(s) de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de tomate laminado (50 g)
  • 1 xícara(s) de chá de tiras de pimentão colorido (50 g)
  • 3 dente(s) de alho picados e fritos
  • salsinha picada para decorar a gosto
  • 8 unidade(s) de azeitonas portuguesas

Modo de preparo

Tire as espinhas do bacalhau. Coloque de molho por 3 a 4 dias antes do preparo, para tirar o sal. Troque a água 2 vezes por dia. Coloque o bacalhau para cozinhar. Para que fique macio, retire o bacalhau assim que formar uma espuma por cima da água. Retire o bacalhau com uma escumadeira e deixe esfriar. Nesta mesma água em que foi cozido o bacalhau, coloque as batatas para cozinhar, partida em cubos médios, até que fiquem macias (al dente). Verifique o sal da água e, se necessário, acrescente mais um pouco para que as batatas fiquem temperadas. Após o bacalhau cozido, leve-o ao forno em uma travessa com batata, cebola, azeite e tomate por 20 minutos. Retire do forno e finalize com as azeitonas, o pimentão, os ovos e com o alho frito e a salsinha. Sirva a seguir.

 

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