Peixes e Frutos do Mar
Bacalhau à Zé do Pipo | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bacalhau à Zé do Pipo, feita pelos chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Bacalhau
- 600 grama(s) de lombo de bacalhau dessalgado
- 1 litro(s) de leite
- 1 unidade(s) de cebola roxa picada
- 2 dente(s) de alhos picados
- 1 1/2 xícara(s) de chá de azeitona preta picada
- 1 1/2 xícara(s) de chá de maionese
- 1 colher(es) de sopa de mostarda dijon
- 1 xícara(s) de chá de leite para usar o do cozimento do bacalhau
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 xícara(s) de batata cozida e amassada
- salsinha picada
- azeitonas pretas para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite e o bacalhau e deixe ferver. Desligue assim que começar a ferver, retire o bacalhau e desfie. Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o bacalhau e as azeitonas. Reserve. Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e a batata amassada. Misture bem até formar um purê. Acerte o sal e finalize com salsinha. Em uma travessa, coloque o purê de batata e o bacalhau por cima. Misture a maionese com a mostarda e coloque por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 graus até dourar.