Acompanhamentos

Bacalhau à livornese servido com polenta | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bacalhau à livornese servido com polenta, feita pela chef Jéssica Peixoto, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Edu Guedes

Bacalhau à livornese servido com polenta | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Bacalhau

  • 1 posta(s) de bacalhau dessalgado
  • farinha de trigo para empanar a gosto
  • 5 unidade(s) de azeitonas tipo portuguesa sem caroço
  • 2 xícara(s) de chá de polpa de tomate
  • 1 unidade(s) de cebola
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • manjericão a gosto
  • azeite extra virgem a gosto

Polenta

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de fubá
  • 3 1/2 xícara(s) de chá de água fria
  • 3 colher(es) de chá de cebola batida
  • 1 colher(es) de chá de alho batido
  • sal a gosto

Modo de preparo

Bacalhau: Separe as postas de bacalhau do tamanho desejado, empane-as com farinha de trigo e frite-os no fio de azeite por cerca de 5 minutos. Reserve. Na mesma frigideira, acrescente mais azeite e frite a cebola. Acrescente as azeitonas e a polpa de tomate. Ajuste o sal e cozinhe por cerca de 10 minutos. Em seguida, acrescente o bacalhau. Polvilhe salsinha e sirva em cima da polenta. 

Polenta: Refogue no azeite a cebola e o alho com sal a gosto. Acrescente a água. Ainda com a água fria, coloque o fubá e misture bem com o fouet. Deixe no fogo baixo para cozinhar bem por cerca de 10 minutos, até desprender do fundo. Sirva em um prato fundo a polenta junto com o bacalhau com molho.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.