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Bacalhau à Gomes de Sá | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bacalhau à Gomes de Sá, realizada pelo chef Olivardo Saqui, no The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos!

Receita feita por Olivardo Saqui

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 800 grama(s) de lombo de bacalhau dessalgado
  • 3 unidade(s) batata cozidas cortadas em pedaços
  • 1 unidade(s) cebola fatiada
  • 4 dente(s) de alho triturados
  • 5 dente(s) de alho laminados
  • 1 xícara(s) de chá de azeite extra virgem
  • 1 1/2 unidade(s) pimentão vermelho sem pele e fatiado
  • 2 unidade(s) ovo cozidos
  • 2 folha(s) de louro
  • 12 unidade(s) azeitona preta
  • 2 colher(es) de sopa de vinho branco seco
  • salsa a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Bacalhau à Gomes de Sá | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparo:

 

Coloque em uma frigideira metade do azeite, acrescente o alho triturado e deixe dourar. Em seguida, adicione o bacalhau, o louro e a cebola. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Coloque as batatas, as azeitonas e corrija o sal se necessário. Acrescente pimenta a gosto e deixe por 3 minutos em fogo baixo. Por fim, adicione o vinho e deixe no fogo por mais 2 minutos. Em outra frigideira coloque o restante do azeite e o alho laminado. Deixe dourar e reserve. Sirva em uma travessa, decore com pimentão, ovos cortados ao meio, cubra com azeite e o alho laminados e a salsa picada.

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