Patês
Babaganoush com pão egípcio (aish baladi) | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de babaganoush com pão egípcio (aish baladi), feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 1h45 minutos.
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
100 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes para o pão egípcio:
- 1 e 1/4 xícara(s) de chá água morna
- 1 pacote(s) fermento biológico seco
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá farinha integral
- 1 colher(es) de sobremesa sal
- 2 colher(es) de sopa azeite
Ingredientes para o babaganoush:
- 2 unidade(s) berinjela média
- 1 dente(s) alho picado
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 1 colher(es) de sopa tahine
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa suco de limão
Modo de preparo
Babaganoush:
Coloque as berinjelas diretamente na boca do fogão e queime-as de todos os lados. Corte a berinjela no sentido do comprimento, retire todo o miolo e pique-o em pedaços bem pequenos. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho, volte a berinjela picada e refogue mais um pouco. Junte o tahine e tempere com sal a gosto. Finalize misturando o suco de limão.
Aish baladi (pão egípcio):
Em uma tigela, misture a água morna com o fermento e deixe até começar a espumar. Então, acrescente a farinha e o sal e sove até que a massa esteja homogênea. Divida a massa em oito partes e faça bolinhas. Deixe descansar por cerca de 1 hora. Abra as bolinhas com o auxílio de um rolo e leve-as para assar em forno alto por cerca de 5 minutos ou até dourarem. Ou grelhe-as em uma frigideira com azeite
Culinária
Árabe