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Atum gratinado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de atum gratinado, feita por Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos

Receita feita por Edu Guedes
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Atum gratinado | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Ingredientes para o atum

  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de sal a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de atum em lata
  • 1 xícara(s) de chá de batata pré-cozida
  • 1 xícara(s) de chá de tomate em cubos
  • 4 dente(s) de alho picados
  • 1 xícara(s) de chá de pimentão amarelo em cubos
  • 1 xícara(s) de chá de cebola em cubos

Ingredientes para o molho branco

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de requeijão
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 4 colher(es) de sopa de farinha
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1/2 xícara(s) de chá de alho-poró picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 2 limões (raspas)
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo do atum 

Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o alho, o tomate e a batata até ficarem levemente dourados. Acrescente o atum e tempere com salsinha, sal e pimenta. Transfira a mistura para um recipiente apropriado para o forno. Reserve.

 

Modo de preparo do molho branco

Derreta a manteiga em uma panela e refogue levemente a cebola, o alho-poró e o alho. Junte a farinha e frite-a levemente. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar pelotas. Acrescente o requeijão. Tempere com sal, pimenta e as raspas de limão. Regue o salteado de atum com o molho branco. Finalize espalhando o parmesão sobre o molho e leve para o forno a 180 ºC por 10 minutos ou até estar dourado. Sirva.

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