Suínos
Filé-mignon suíno com arroz farofado | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de filé-mignon suíno com arroz farofado, feita pelo chef Chris Boiago, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Filé-mignon
- 6 fatia(s) fina(s) de bacon
- 6 medalhão(ões) de filé-mignon suíno
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Arroz farofado
- 1 xícara(s) de chá de bacon picado
- 2 xícara(s) de chá de linguiça calabresa defumada picada
- 2 cabeça(s) de alho trituradas
- azeite a gosto
- cheiro-verde picado a gosto
- 2 unidade(s) de tomates picados sem sementes
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de ervilha
- 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
- 1 xícara(s) de chá de farinha de pão
- 3 xícara(s) de chá de arroz cozido
- 1 xícara(s) de chá de azeitona verde picada
- pimenta dedo-de-moça sem sementes picada a gosto
Modo de preparo
Filé-mignon suíno: Corte o filé-mignon em medalhões e envolva-os com as fatias de bacon. Tempere com sal e pimenta a gosto. Esquente bem uma frigideira e grelhe os medalhões até o ponto desejado. Reserve.
Arroz farofado: Aqueça o óleo e frite o bacon até que fique bem sequinho. Acrescente a linguiça e frite-a. Junte o alho e a cebola. Refogue. Acrescente o tomate, a ervilha, as azeitonas e deixe refogar mais. Use bastante azeite para que a farofa fique úmida. Coloque as farinhas, mexendo sempre para não queimar. Por último, coloque o arroz e misture bem. Finalize com o cheiro-verde e a pimenta picada. Se necessário, corrija o sal.