Suínos

Arroz de costela suína | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de arroz de costela suína realizada pela chef Livia Flores no The Chef. Saiba como fazer em casa em 1 hora.

Receita feita por Livia Flores

Arroz de costela suína | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Ingredientes para temperar a costelinha:

  • 300 grama(s) costelinha
  • 1 cerveja long neck
  • 1 colher(es) de sopa mostarda
  • 1/3 xícara(s) de chá molho de soja
  • 1 colher(es) de sopa páprica doce

Ingredientes para o arroz:

  • sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara(s) arroz
  • cúrcuma a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1/2 cabeça(s) alho picado
  • 1 pimentão picado
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura cortada em meia-lua

Ingredientes para a decoração:

  • 2 colher(es) de sopa manteiga
  • 2 unidade(s) banana-da-terra
  • 1 fio(s) melado de cana
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Costela
Misture tudo, sele a costelinha e coloque na pressão com 1 cerveja long neck e um pouco de água, se necessário. Deixe na pressão por 25 minutos e reserve.

 

Arroz
Refogue a cebola, a pimenta, o pimentão, o alho e a cenoura. Acrescente a cúrcuma e a costela e mexa bem. Coloque o arroz, acerte o sal e cubra com o caldo da costela e água, se necessário. Cozinhe em fogo médio até o arroz ficar cozido. Desligue.

 

Decoração
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e coloque as bananas da terra até dourarem. Finalize com o fio de melado e cheiro verde a gosto.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.