Doces e Sobremesas
Alfajor argentino | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Alfajor argentino, feita pela confeiteira Florência Perez, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
15 porções
Ingredientes
Massa
- 1 tablete(s) de manteiga em temperatura ambiente (200gr)
- 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1 raspa(s) de laranja
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- 4 colher(es) de sopa de mel
- 2 ovos
- 3 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de Farinha de milho
- 2 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 1 colher(es) de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) de café de fermento em pó
- 1 pitada(s) de sal
Recheio
- doce de leite
Cobertura
- chocante meio amargo derretido
Modo de preparo
Modo de preparo da Massa:
Bata a manteiga com o açúcar, até formar um creme. Acrescente as raspas de laranja, o mel e os ovos. Peneire farinha, bicarbonato de sódio, sal, fermento, chocolate em pó e amido de milho. Incorpore os ingredientes secos aos líquidos. Trabalhe bem a massa até ficar lisa. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre dois pedaços de plástico filme, deixando-a com espessura de 0,5 cm. Com um cortador, recorte círculos de 5 cm de diâmetro. Arrume-os numa assadeira forrada com papel-manteiga, ou untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por aproximadamente 8 min. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira.
Para o recheio:
Depois de frio, una dois discos com uma camada de doce de leite. Reserve.
Modo de preparo da cobertura:
Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem e banhe os alfajores. Coloque-os sobre o papel-manteiga para secar.