Massas

Alcatra em tiras ao molho caçador e farfalle | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de alcatra em tiras ao molho caçador e farfalle, feita pelo chef Iran Rodrigues, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

25 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de farfalle
  • 250 grama(s) de alcatra em tiras
  • 3 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 5 colher(es) de sopa de bacon em cubos
  • 1/3 xícara(s) de chá de pimentão vermelho em tiras
  • 1/3 xícara(s) de chá de pimentão amarelo em tiras
  • 1/3 xícara(s) de chá de vinho tinto
  • pimenta calabresa a gosto
  • 1/2 colher(es) de café de semente de erva-doce
  • 1/3 xícara(s) de chá de cogumelos fatiados
  • manjericão fresco a gosto
  • orégano a gosto
  • lasca(s) de parmesão para decorar a gosto
Alcatra em tiras ao molho caçador e farfalle | Band Receitas

Alcatra em tiras ao molho caçador e farfalle | Band Receitas

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Modo de preparo

Em uma panela com água e sal, cozinhe a massa ao dente. Escorra, deixe esfriar e reserve. Em uma outra panela, com um pouco de azeite, frite o bacon e, em seguida, a alcatra, os cogumelos e, por último, os pimentões. Depois de tudo bem refogado, acrescente o vinho, a erva-doce, a pimenta-calabresa e deixe reduzir um pouco, evaporando o álcool. Feito isso, acrescente o molho de tomate e deixe ferver até incorporar todos os sabores. Coloque umas folhas de manjericão fresco e reserve. Coloque a massa em uma travessa e disponha o molho sobre o farfalle, coloque mais um pouco de manjericão e orégano e finalize com o parmesão.

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