Carnes

Alcatra com couve-flor gratinada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de alcatra com couve-flor gratinada, realizada pelo Márcio, no segundo episódio da 8ª temporada do MasterChef. Saiba fazer em 1 hora

Receita feita por Márcio

Alcatra com couve-flor gratinada | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Ingredientes da carne e couve-flor:

  • 1 couve-flor pequena
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa azeite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 200 grama(s) queijo mascarpone
  • 1 talo(s) cebolinha
  • 2 bife(s) alcatra

Ingredientes do molho:

  • 1 cenoura
  • 1 dente(s) alho
  • 1 talo(s) salsão
  • 1/2 alho-poró
  • 1 ramo(s) tomilho
  • 1 lata(s) cerveja preta
  • 1 cebola média
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa azeite
  • 500 ml(s) água

Modo de preparo

1. Solte a couve-flor em buquês e leve para ferverem em água e sal por 5 minutos. Escorra e coloque em uma assadeira. Tempere com sal, pimenta e azeite. Cubra com mascarpone e leve para gratinar por 20 minutos em forno a 180°C. Polvilhe cebolinha na hora de servir.

2. Leve as aparas da carne para refogar na panela em fogo alto. Acrescente a cebola e refogue até dar uma leve dourada. Junte cenoura, salsão e alho-poró. Refogar levemente. Cubra com água e deixe ferver. Adicione a cerveja e deixe reduzir.

3. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo. Doure a carne dos dois lados e deixe descansar na própria frigideira. Junte aos poucos o caldo reduzido, glaceie até formar um molho. Frite a cebola em rodelas até dourar.                

Montagem: coloque a carne e sobre ela, as cebolas douradas. Sirva com o molho e a couve-flor gratinada.          

 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.