Frangos e Aves
Xinxim de galinha | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de xinxim de galinha, feita por Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de frango
- 200 grama(s) de cebola
- 150 grama(s) de camarão seco
- 150 grama(s) de castanha de caju
- 50 grama(s) de amendoim
- 6 grama(s) de pasta de alho
- 20 grama(s) de gengibre
- 100 ml(s) de caldo de galinha
- 70 grama(s) de azeite de dendê
- 30 grama(s) de azeite de oliva
- 1 grama(s) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Temperar o frango com sal, alho e pimenta, deixando-o marinar pelo tempo que julgar necessário.
Em seguida, utilizando um processador ou mixer, triture o camarão seco, o amendoim, a castanha de caju, o gengibre e metade da cebola - até que adquiram consistência pastosa.
Em uma panela quente, adicione as gorduras, selando o frango e reservando-o ao final do processo.
Após o selamento, refogue a outra metade da cebola picada, adicionando-a ao frango após adquirir o tom amarelo-dourado. Caso a mistura comece a grudar na panela, acrescente parte de caldo para soltar o fundo, seguindo com o cozimento por mais cinco minutos.
Após cinco minutos, acrescentar a pasta-base (feita dos ingredientes processados, anteriormente) a carne, misturando-os bem com colher de pau e/ou alumínio. Adicione o restante do caldo, completando o cozimento.
Culinária
Nordestina