Frangos e Aves

Xinxim de galinha | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de xinxim de galinha, feita por Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos! 

Receita feita por Rodrigo Oliveira

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 kg(s) de frango
  • 200 grama(s) de cebola
  • 150 grama(s) de camarão seco
  • 150 grama(s) de castanha de caju
  • 50 grama(s) de amendoim
  • 6 grama(s) de pasta de alho
  • 20 grama(s) de gengibre
  • 100 ml(s) de caldo de galinha
  • 70 grama(s) de azeite de dendê
  • 30 grama(s) de azeite de oliva
  • 1 grama(s) de pimenta-do-reino

Xinxim de galinha | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Temperar o frango com sal, alho e pimenta, deixando-o marinar pelo tempo que julgar necessário.

Em seguida, utilizando um processador ou mixer, triture o camarão seco, o amendoim, a castanha de caju, o gengibre e metade da cebola - até que adquiram consistência pastosa.

Em uma panela quente, adicione as gorduras, selando o frango e reservando-o ao final do processo.

Após o selamento, refogue a outra metade da cebola picada, adicionando-a ao frango após adquirir o tom amarelo-dourado. Caso a mistura comece a grudar na panela, acrescente parte de caldo para soltar o fundo, seguindo com o cozimento por mais cinco minutos.

Após cinco minutos, acrescentar a pasta-base (feita dos ingredientes processados, anteriormente) a carne, misturando-os bem com colher de pau e/ou alumínio. Adicione o restante do caldo, completando o cozimento.

Culinária

Nordestina

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.