Confira esta deliciosa receita de torta de abóbora tradicional americana, feita por Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Doces e Sobremesas
Torta de abóbora tradicional americana | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Massa
- 255 grama(s) de farinha de trigo
- 170 grama(s) de manteiga (gelada)
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- ½ colher(es) de sal
- 1 colher(es) de sopa de vinagre
- 5 e ½ colher(es) de sopa de água gelada
- raspa(s) de laranja
Recheio
- 400 grama(s) de abóbora assada
- 100 grama(s) de creme de leite
- 170 grama(s) de açúcar
- 1/8 de puxuri
- ½ colher(es) de chá de essência de baunilha
- 2 semente(s) de amburana
Modo de preparo
Massa: Misture a farinha de trigo, a manteiga, o sal, o açúcar e as raspas de laranja em um processador, por aproximadamente dez segundos. Adicione a água e o vinagre e processe por mais dez segundos. Misture toda a massa com as mãos até que forme uma mistura homogênea. Deixe a massa descansar na geladeira por, pelo menos, 4 horas.
Abra a massa com um rolo e coloque na forma, firmando-a com a ajuda dos dedos. Ajuste no fundo e nas laterais com um garfo. Faça furos na parte debaixo e coloque um peso (podem ser grãos) para que a massa não suba. Pré-asse a massa a 170ºC por 20 minutos. Retire o peso e asse por mais cinco minutos. Resfrie e, em seguida, pincele uma mistura de ovo com leite (ou água). Leve ao forno por dois minutos ou até essa mistura secar.
Recheio: Processe as especiarias com o açúcar. Na sequência, adicione o restante dos ingredientes e processe tudo junto até formar um creme uniforme. Adicione o recheio na massa pré-assada, cobrindo-a. Após, asse a torta - agora recheada - por mais 25 minutos, no forno a 170ºC.
Culinária
Americana