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Torta de abóbora tradicional americana | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de torta de abóbora tradicional americana, feita por Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Rodrigo Oliveira

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 255 grama(s) de farinha de trigo
  • 170 grama(s) de manteiga (gelada)
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • ½ colher(es) de sal
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre
  • 5 e ½ colher(es) de sopa de água gelada
  • raspa(s) de laranja

Recheio

  • 400 grama(s) de abóbora assada
  • 100 grama(s) de creme de leite
  • 170 grama(s) de açúcar
  • 1/8 de puxuri
  • ½ colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 2 semente(s) de amburana
Torta de abóbora tradicional americana | Band Receitas

Torta de abóbora tradicional americana | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Massa: Misture a farinha de trigo, a manteiga, o sal, o açúcar e as raspas de laranja em um processador, por aproximadamente dez segundos. Adicione a água e o vinagre e processe por mais dez segundos. Misture toda a massa com as mãos até que forme uma mistura homogênea. Deixe a massa descansar na geladeira por, pelo menos, 4 horas.

Abra a massa com um rolo e coloque na forma, firmando-a com a ajuda dos dedos. Ajuste no fundo e nas laterais com um garfo. Faça furos na parte debaixo e coloque um peso (podem ser grãos) para que a massa não suba. Pré-asse a massa a 170ºC por 20 minutos. Retire o peso e asse por mais cinco minutos. Resfrie e, em seguida, pincele uma mistura de ovo com leite (ou água). Leve ao forno por dois minutos ou até essa mistura secar. 
 

Recheio: Processe as especiarias com o açúcar. Na sequência, adicione o restante dos ingredientes e processe tudo junto até formar um creme uniforme. Adicione o recheio na massa pré-assada, cobrindo-a. Após, asse a torta - agora recheada - por mais 25 minutos, no forno a 170ºC. 

Culinária

Americana

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