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Boeuf bourguignon com chocolate amargo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de boeuf bourguignon com chocolate amargo, feita por Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Rodrigo Oliveira
Boeuf bourguignon com chocolate amargo | Band Receitas

Boeuf bourguignon com chocolate amargo | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 2 kg(s) de acém ou músculo, em cubos grandes
  • 400 grama(s) de cogumelo Paris fresco
  • 200 grama(s) de cebola picada
  • 100 grama(s) de alho-poró
  • 50 grama(s) de salsão
  • 100 grama(s) de cenoura
  • 300 ml(s) de banha de porco ou azeite
  • 20 grama(s) de alho
  • 200 ml(s) de vinho tinto
  • 50 grama(s) de extrato de tomate
  • 3 grama(s) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 60 grama(s) de chocolate 60%

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e deixe-a descansar, na geladeira, enquanto corta os vegetais. Após cortar os vegetais, em uma panela, sele a carne na banha. Retire e reserve. Em seguida, na mesma panela, comece o refogado com os vegetais. Quando estiver bem refogado, adicione o vinho tinto e deixe evaporar todo o álcool.

Adicione o extrato de tomate, misture tudo e coloque a carne. Adicione 300 ml de água ou caldo de carne. Abaixe o fogo e tampe a panela até a carne amolecer. Quando a carne estiver quase pronta, adicione os cogumelos.

Finalize o molho com o chocolate ralado. Misture tudo e sirva.

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