Doces e Sobremesas
Vulcão gelado de morango | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Vulcão gelado de morango, realizada pelo Chef Dudu Mesquita, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Brownie
- 250 grama(s) de Chocolate meio amargo
- 30 grama(s) de gotas de chocolate
- 150 grama(s) de manteiga
- 100 grama(s) de farinha
- 200 grama(s) de açúcar
- 30 grama(s) de nozes
- 10 ml(s) de baunilha
- 3 ovos
Creme com Morangos
- 250 grama(s) de cream cheese
- 600 ml(s) de creme de leite fresco
- 250 grama(s) de morangos
- 10 ml(s) de baunilha
- 50 grama(s) de açúcar
Calda de Morangos
- 250 grama(s) de morangos
- 100 grama(s) de açúcar
Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Bata os ovos com o açúcar e a baunilha e reserve. Misture a farinha com as gotas de chocolate e as nozes. Misture o chocolate derretido com os ovos batidos, em seguida misture a farinha, coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga e asse até ficar dourada. Corte o brownie com a boca da tigela que irá usar para forrar os morangos. Forre uma tigela de vidro com filme plástico, em seguida forre a lateral com fatias de morango e reserve. Em outra tigela, bata o açúcar com o cream cheese, o creme de leite e a baunilha até ficar macio e aerado. Encha a tigela forrada de morango com o creme e leve ao congelador. Bata no liquidificador e reserve. Monte a torta usando o brownie como base, em seguida cubra como creme, usando uma concha aquecida. Faça um furo no centro da torta, encha a torta com a calda de morango e sirva.