Doces e Sobremesas
Vulcão gelado de morango | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Vulcão gelado de morango, realizada pelo Chef Dudu Mesquita, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Brownie
- 250 grama(s) de Chocolate meio amargo
- 30 grama(s) de gotas de chocolate
- 150 grama(s) de manteiga
- 100 grama(s) de farinha
- 200 grama(s) de açúcar
- 30 grama(s) de nozes
- 10 ml(s) de baunilha
- 3 ovos
Creme com Morangos
- 250 grama(s) de cream cheese
- 600 ml(s) de creme de leite fresco
- 250 grama(s) de morangos
- 10 ml(s) de baunilha
- 50 grama(s) de açúcar
Calda de Morangos
- 250 grama(s) de morangos
- 100 grama(s) de açúcar
Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Bata os ovos com o açúcar e a baunilha e reserve. Misture a farinha com as gotas de chocolate e as nozes. Misture o chocolate derretido com os ovos batidos, em seguida misture a farinha, coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga e asse até ficar dourada. Corte o brownie com a boca da tigela que irá usar para forrar os morangos. Forre uma tigela de vidro com filme plástico, em seguida forre a lateral com fatias de morango e reserve. Em outra tigela, bata o açúcar com o cream cheese, o creme de leite e a baunilha até ficar macio e aerado. Encha a tigela forrada de morango com o creme e leve ao congelador. Bata no liquidificador e reserve. Monte a torta usando o brownie como base, em seguida cubra como creme, usando uma concha aquecida. Faça um furo no centro da torta, encha a torta com a calda de morango e sirva.