Peixes e Frutos do Mar

Vatapá paraense | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de vatapá paraense, feita pela chef Daniela Martins, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Daniela Martins

Vatapá paraense | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 300 grama(s) de camarão pilado
  • 3 litro(s) de caldo de camarão
  • 10 unidade(s) de pão francês
  • 200 ml(s) de leite de coco
  • 1 maço(s) de jambu
  • 400 grama(s) de camarão seco
  • 5 colher(es) de sopa de azeite de dendê
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 1 unidade(s) de tomate picado
  • 1 unidade(s) de pimenta verde picada
  • cheiro verde a gosto
  • chicória a gosto
  • cebolinha a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o azeite de dendê, acrescente a cebola picada, o alho, a pimenta verde e o camarão, mexa até os ingredientes ficarem bem refogados.  Em seguida, coloque o coentro, cheiro verde e a chicória. Acrescente o caldo de camarão e deixe ferver até engrossar. Após o primeiro processo, hidrate o pão francês com o caldo de camarão e bata no liquidificador até virar uma massa homogênea. Em seguida, despeje essa massa dentro da panela do caldo e mexa até cozinhar e ferver novamente. Após chegar em uma boa consistência, despeje o leite de coco e sirva.

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