Peixes e Frutos do Mar
Vatapá paraense | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de vatapá paraense, feita pela chef Daniela Martins, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
15 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de camarão pilado
- 3 litro(s) de caldo de camarão
- 10 unidade(s) de pão francês
- 200 ml(s) de leite de coco
- 1 maço(s) de jambu
- 400 grama(s) de camarão seco
- 5 colher(es) de sopa de azeite de dendê
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1 dente(s) de alho picado
- 1 unidade(s) de tomate picado
- 1 unidade(s) de pimenta verde picada
- cheiro verde a gosto
- chicória a gosto
- cebolinha a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o azeite de dendê, acrescente a cebola picada, o alho, a pimenta verde e o camarão, mexa até os ingredientes ficarem bem refogados. Em seguida, coloque o coentro, cheiro verde e a chicória. Acrescente o caldo de camarão e deixe ferver até engrossar. Após o primeiro processo, hidrate o pão francês com o caldo de camarão e bata no liquidificador até virar uma massa homogênea. Em seguida, despeje essa massa dentro da panela do caldo e mexa até cozinhar e ferver novamente. Após chegar em uma boa consistência, despeje o leite de coco e sirva.