Doces e Sobremesas
Tradicional Broa Portuguesa | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Tradicional Broa Portuguesa, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Principal
- 1 colher(es) de café de açúcar
- 45 grama(s) de fermento biológico
- 3 colher(es) de sopa de água
- 2 xícara(s) de chá de água
- 2 xícara(s) de chá de farinha de milho (fubá)
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- água para pulverizar
- 1 xícara(s) de chá de fubá
Modo de preparo
Para a fermentação natural, coloque todos os ingredientes em uma vasilha. Misture bem e cubra com um filme plástico. Reserve por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume. Após esse tempo, coloque o fermento em uma vasilha junto com o restante dos ingredientes da massa e misture até que fique uma massa homogênea. Sove com vigor e faça pequenas bolas ou uma única broa grande. Pincele água, polvilhe fubá, risque a superfície da broa com uma lamina bem afiada e coloque em uma assadeira. Deixe fermentar por aproximadamente 40 minutos e asse em forno moderado (180º) por cerca de 45 minutos ou até que fique dourada.