Pães
Tortinha de pé de moleque | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de tortinha de pé de moleque, feita pelo chef Gu Coppini, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Cookies
- 1/2 xícara(s) de manteiga sem sal (120g)
- 1 colher(es) de café de sal (3g)
- 1 colher(es) de café de fermento químico (3g)
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo (240g)
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1 unidade(s) de ovo
- 1/2 xícara(s) de açúcar refinado (90g)
- 3/4 xícara(s) de açúcar mascavo (120g)
- 1 xícara(s) de chocolate meio amargo em gotas
Caramelo
- 1 colher(es) de chá de sal (3g)
- 1/4 xícara(s) de manteiga sem sal (50g)
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1 litro(s) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara(s) de açúcar cristal (100g)
Doce de leite
- 1 lata(s) de leite condensado cozida
Acompanhamentos
- 1 xícara(s) de amendoim torrado sem sal
Decoração
- brigadeiro ou ganache de chocolate a gosto
- decoração em chocolate a gosto
- amendoim torrado a gosto
Modo de preparo
Cookies: Bata a manteiga junto com os dois açúcares até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos e bata mais um pouco. Adicione a baunilha e os ingredientes secos. Misture até ficar homogêneo. Por fim, adicione as gotas de chocolate. Modele os cookies e leve-os para assar em forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 15 minutos.
Caramelo: Em uma panela, prepare um caramelo seco com o açúcar cristal. Interrompa o cozimento com o creme de leite fresco previamente aquecido com a baunilha. Retire do fogo e adicione a manteiga aos poucos. Por fim, agregue o sal e deixe esfriar. Misture o amendoim torrado e disponha-os sobre os cookies.
Doce de leite: Cozinhe uma lata de leite condensado por 45 minutos na panela de pressão. Passe sobre os cookies.