Doces e Sobremesas

Torta Palha Italiana | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Torta Palha Italiana, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Chef Ruan Paulo

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 grama(s) de creme de leite
  • 350 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 6 colher(es) de sopa de manteiga
  • 40 unidade(s) de bolachas de amido de milho
Torta Palha Italiana | Band Receitas

Torta Palha Italiana | Band Receitas

Modo de preparo

Comece triturando 25 bolachas de amido de milho no liquidificador até virar uma farofinha fina. Misture as 5 colheres (sopa) de manteiga derretida na farofa de bolacha até ficar com aspecto de areia molhada. Em uma forma de 15cm untada, adicione a farofa no fundo e pressione bem com as costas de uma colher. Leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por 10 minutos e deixe esfriar. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria com 1 colher de sopa de manteiga. Junte o creme de leite e misture até incorporar tudo. Quebre 15 bolachas de amido de milho em pequenos pedaços e misture no creme de chocolate. Despeje o creme na base da torta, espalhe bem e leve para gelar até ficar firme. Desenforme, polvilhe chocolate em pó e castanha de caju triturada e sirva. 

DICAS: Chocolate se desejar; Use chocolate ao leite ou branco, porém, nesse caso, não adicione a manteiga na hora de derreter o chocolate. 

BOLACHA: Use a bolacha que tiver em casa. Se quiser fazer a base com bolacha de chocolate, também fica maravilhoso. 

NOZES: Para dar um ar ainda mais natalino, troque um pouco da bolacha da base e do creme por nozes picadas

Receitas relacionadas