Confira essa deliciosa receita de Torta Palha Italiana, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!
Doces e Sobremesas
Torta Palha Italiana | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Principal
- 1 grama(s) de creme de leite
- 350 grama(s) de chocolate meio amargo
- 6 colher(es) de sopa de manteiga
- 40 unidade(s) de bolachas de amido de milho
Modo de preparo
Comece triturando 25 bolachas de amido de milho no liquidificador até virar uma farofinha fina. Misture as 5 colheres (sopa) de manteiga derretida na farofa de bolacha até ficar com aspecto de areia molhada. Em uma forma de 15cm untada, adicione a farofa no fundo e pressione bem com as costas de uma colher. Leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por 10 minutos e deixe esfriar. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria com 1 colher de sopa de manteiga. Junte o creme de leite e misture até incorporar tudo. Quebre 15 bolachas de amido de milho em pequenos pedaços e misture no creme de chocolate. Despeje o creme na base da torta, espalhe bem e leve para gelar até ficar firme. Desenforme, polvilhe chocolate em pó e castanha de caju triturada e sirva.
DICAS: Chocolate se desejar; Use chocolate ao leite ou branco, porém, nesse caso, não adicione a manteiga na hora de derreter o chocolate.
BOLACHA: Use a bolacha que tiver em casa. Se quiser fazer a base com bolacha de chocolate, também fica maravilhoso.
NOZES: Para dar um ar ainda mais natalino, troque um pouco da bolacha da base e do creme por nozes picadas