Doces e Sobremesas
Torta Mousse de Chocolate | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Torta Mousse de Chocolate, realizada pela Chef Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 30 minutos mais o tempo de geladeira!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Principal
- 200 grama(s) de biscoito de amido de milho triturados
- 150 grama(s) de manteiga levemente amolecida
- 2 xícara(s) de chantilly
- 200 grama(s) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher(es) de sopa de rum
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 caixa(s) de creme de leite
- 100 grama(s) de chocolate ao leite picado
- 6 colher(es) de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
Para a Massa: Misture o biscoito de amido de milho com os demais ingredientes até se obter uma massa maleável e uniforme. Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro).
Para o Recheio: Derreta os chocolates e acrescente o creme de leite e o rum. Mexa para incorporar bem os ingredientes. Em seguida, acrescente delicadamente o chantilly.
Montagem: Coloque a massa na forma e recheie-a com a mousse. Leve à geladeira de um dia para o outro. Desenforme e sirva decorada com cerejas ou raspas de chocolate.
Dicas: Você pode substituir o rum pela mesma quantidade de conhaque ou whisky. Se desejar uma torta mais amarga, firme e escura, substitua o chocolate ao leite por chocolate meio amargo e acrescente 1 colher de sopa de chocolate em pó à receita, assim que adicionar o creme de leite.