Confira essa deliciosa receita de torta de sardinha, feita pelo chef Roberto Ravioli, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Legumes e Vegetais
Torta de sardinha | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Massa
- 1 xícara(s) de leite
- 1/2 xícara(s) de óleo
- 3 unidade(s) de ovos
- 1 xícara(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento
- 1 colher(es) de sopa de amido
- 2 colher(es) de parmesão
Recheio
- 1 lata(s) de sardinha
- 1 lata(s) de milho
- 1 lata(s) de ervilha
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 2 unidade(s) de tomates picados
- 1 xícara(s) de salsinha picada
- 2 colher(es) de parmesão ralado
- azeite a gosto
Modo de preparo
Massa: Em um liquidificador, adicione os líquidos (leite, azeite e ovos). Em seguida, os demais ingredientes: farinha, fermento, amido e queijo ralado. Bata tudo no liquidificador
Recheio: Em um bowl, coloque o milho, ervilhas, tomate, cebola, salsinha e queijo ralado. Despeje a massa no bowl com os ingredientes do recheio. Adicione o óleo da sardinha.
Montagem: Distribua a mistura em uma assadeira antiaderente ou em um refratário untado com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido por volta de 30 minutos ou até que doure Deixe esfriar. Corte em cubos e sirva com salada ou maionese de alho.