Doces e Sobremesas
Torta de morango com chocolate | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de torta de morango com chocolate, feita pelo chef Rogério Holanda, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 60 minutos!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Massa
- 3 unidade(s) de ovo
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 5 colher(es) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 1 xícara(s) de achocolatado sabor morango
- 1 colher(es) de sopa de fermento
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Recheio de morango
- 2 lata(s) de leite condensado
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 xícara(s) de chá de achocolatado sabor morango
Ganache
- 200 grama(s) de chocolate meio amargo
- 350 grama(s) de creme de leite
Modo de preparo
Para a calda: Em uma panela, coloque o leite, o achocolatado de morango, o leite condensado. Com o fouet, misture todos esses ingredientes e, em seguida, adicione a manteiga e o amido de milho.
Para o ganache: Esquente o leite e o chocolate em um bowl no microondas por dois minutos. Em seguida, retire do microondas e mexa bem.
Para a massa: Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e bata por cinco segundos. Em seguida, adicione o achocolatado de morango, o açúcar e a farinha de trigo. Bata novamente. Abra o liquidificador, adicione o fermento e, com o auxílio de uma colher, mexa bem.
Montagem: Despeje toda a massa batida em uma assadeira de bolo. Em seguida, leve ao forno preaquecido em 180ºC por 30 minutos. Retire a massa do forno e desenforme. Corte a massa ao meio e cave o centro da massa. Coloque um pouco da ganache no centro da massa cavada e um pouco da calda de morango com a fruta em pedaços. Em seguida, “tampe” a torta com o pedaço de massa retirado. Finalize a torta com a ganache e a calda de morango.