Tortas Doces
Torta de maçã
Surpreenda sua família com essa deliciosa e tradicional torta de maçã!
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Para a massa
- 250 grama(s) de farinha de trigo
- 125 grama(s) de manteiga
- 1 ovo
- 90 grama(s) de açúcar
Para o recheio
- 8 maçãs em cubos e sem casca
- 8 unidade(s) de maçã ralada
- 1 fava(s) de baunilha
- 1 unidade(s) de limão (Suco)
- 125 grama(s) de açúcar
- 15 grama(s) de maizena
- 1 pitada(s) de gengibre em pó
- 1 pitada(s) de canela
- 1 pitada(s) de noz-moscada em pó
- 1 clara(s) de ovo (para passar na massa)
- açúcar (para polvilhar)
Modo de preparo
Para a massa:
1. Coloque todos os ingredientes no processador e bata até formar uma massa só.
2. Enrole a massa e leve pra a geladeira por 30 min.
3. Pegue uma forma redonda de 20cm de diâmetro e abra a massa , não muito fina. Fure toda a massa e leve para a geladeira por mais 15 minutos.
4. Pré-asse a massa por 15 minutos em forno pré-aquecido 200°C.
Para o recheio:
1. Cozinhe a maçã ralada, com o suco do limão e a fava de baunilha por 15 minutos; junte a maçã em cubos e cozinhe por mais 30 minutos. Tire do fogo, junte os outros ingredientes e deixe esfriar. Coloque o recheio na massa, tampe a torta, pincele a clara e açúcar, forno 180°C até dourar.