Doces e Sobremesas
Torta de Maçã | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Torta de Maçã, realizada pelas Chefs Catia Fonseca e Flora, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Massa
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 200 grama(s) de manteiga amolecida
- 200 grama(s) de açúcar
- 2 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de canela em pó
- 50 grama(s) de manteiga
Recheio
- 8 unidade(s) de maçã descascadas e cortadas em 4 partes
- 1/2 xícara(s) de açúcar
- 150 grama(s) de manteiga
Modo de preparo
Para fazer a massa, pegue a batedeira e, com misturador, coloque a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Em seguida adicione os ovos, a baunilha por último a farinha com fermento e misture bem. Gele a massa por 1 hora. Abra a massa bem, passe manteiga e salpique canela. Corte em tiras e vá enrolando cada uma até virar um rolo grande e único. Coloque sobre as maçãs caramelizadas com o açúcar na assadeira e leve ao forno por 40 minutos até assar bem. Sirva com sorvete.