Tortas Doces

Torta de frutas vermelhas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de torta de frutas vermelhas, feita pela chef Livia Wolf, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Livia Wolf

Torta de frutas vermelhas | Band Receitas

Band

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Massa sucrée

  • 250 grama(s) de farinha peneirada
  • 125 grama(s) de manteiga
  • 100 grama(s) de açúcar confeiteiro peneirado
  • 1 grama(s) de sal
  • 1 unidade(s) de ovo

Brigadeiro brûlèe

  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 1 fava(s) de baunilha (raspas)

Finalização

  • morango a gosto
  • amora a gosto
  • framboesa a gosto
  • mirtilo a gosto

Modo de preparo

Massa sucrée: Na batedeira (ou na mão, se preferir), misture a manteiga com o açúcar de confeiteiro até que vire um creme claro. Adicione o ovo e mexa o suficiente para incorporar na mistura. Por último, acrescente a farinha e o sal. Misture delicadamente até juntar todos os ingredientes – e não mais do que isso. Não bata muito para não desenvolver o glúten da massa. Deixe descansar na geladeira antes de usar. Depois, abra a massa entre dois sacos plásticos para não grudar. Transfira para a forma. Fure o fundo e leve para freezer por cinco minutos enquanto aquece o forno. Leve para o forno a 180°C e tire quando a massa dourar.

Brigadeiro brûlèe: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até desgrudar do fundo (ponto de brigadeiro para recheio). Deixe esfriar para rechear a torta.

Finalização: Recheie a torta com a ajuda de um saco de confeitar e finalize com frutas vermelhas frescas (morango, amora, framboesa e mirtilo). Você também pode finalizar com as frutas de sua preferência.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.