Tortas e Salgados
Torta de Frango e Presunto | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Torta de Frango e Presunto, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
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Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 75 grama(s) de banha
- 75 grama(s) de manteiga
- 180 ml(s) de água
- 350 grama(s) de peito de frango em cubos
- 350 grama(s) de carne suína magra em cubos
- 1 colher(es) de sopa de raspas de limão
- 2 ovos crus
- sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 300 grama(s) de peito de frango em cubos
- 300 grama(s) de presunto cozido cortado em cubos
- 4 ovos cozidos e descascados
- 1 ovo batido
- 1 colher(es) de café de salsa seca
Modo de preparo
Para a Massa: em um bowl, misture o sal e a farinha. Adicione a banha, a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Acrescente a água aos poucos, até chegar a uma massa macia, mas não grudenta. Leve para descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
Para o Recheio 1: em um processador, coloque as carnes e processe rapidamente sem deixar virar uma pasta. Transfira para um bowl, adicione os outros ingredientes e misture bem. Reserve.
Para o Recheio 2: misture o peito de frango com o presunto, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture os dois recheios e empregue na montagem.
Para a Montagem: abra ¾ da massa, forre uma assadeira redonda de fundo removível, deixando sobra na borda, para poder fechar. Coloque metade do recheio, acomode os ovos cozidos pressionando um pouco e finalize com o restante do recheio. Abra o restante da massa e cubra a torta selando as bordas com uma leve pressão. Faça um furo no meio e encaixe um tubinho de papel alumínio para sair o vapor durante o cozimento. Asse por aproximadamente 1 hora e meia em forno médio (180°C). Desenforme e sirva.