Tortas e Salgados

Torta de Frango e Presunto | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Torta de Frango e Presunto, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Principal

  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 75 grama(s) de banha
  • 75 grama(s) de manteiga
  • 180 ml(s) de água
  • 350 grama(s) de peito de frango em cubos
  • 350 grama(s) de carne suína magra em cubos
  • 1 colher(es) de sopa de raspas de limão
  • 2 ovos crus
  • sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 300 grama(s) de peito de frango em cubos
  • 300 grama(s) de presunto cozido cortado em cubos
  • 4 ovos cozidos e descascados
  • 1 ovo batido
  • 1 colher(es) de café de salsa seca
Torta de Frango e Presunto | Band Receitas

Torta de Frango e Presunto | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Massa: em um bowl, misture o sal e a farinha. Adicione a banha, a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Acrescente a água aos poucos, até chegar a uma massa macia, mas não grudenta. Leve para descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. 

Para o Recheio 1: em um processador, coloque as carnes e processe rapidamente sem deixar virar uma pasta. Transfira para um bowl, adicione os outros ingredientes e misture bem. Reserve. 

Para o Recheio 2: misture o peito de frango com o presunto, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture os dois recheios e empregue na montagem. 

Para a Montagem: abra ¾ da massa, forre uma assadeira redonda de fundo removível, deixando sobra na borda, para poder fechar. Coloque metade do recheio, acomode os ovos cozidos pressionando um pouco e finalize com o restante do recheio. Abra o restante da massa e cubra a torta selando as bordas com uma leve pressão. Faça um furo no meio e encaixe um tubinho de papel alumínio para sair o vapor durante o cozimento. Asse por aproximadamente 1 hora e meia em forno médio (180°C). Desenforme e sirva.

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