Tortas e Salgados
Torta De Frango De Natal | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Torta De Frango De Natal realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa! Imagem meramente ilustrativa
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Principal
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 200 grama(s) de manteiga
- 1 unidade(s) de ovo
- 100 ml(s) de água
- sal a gosto
- 500 ml(s) de leite
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 de palmito picado
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
- 500 grama(s) de frango cozido e desfiado
- 200 ml(s) de molho de tomate
- 2 dente(s) de alho amassados
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
Na batedeira coloque todos os ingredientes e bata bem, até virar uma massa homogênea. Reserve na geladeira
Molho Branco
Em uma panela, coloque a farinha e a manteiga. Vá acrescentando leite lentamente e depois o palmito picado. Acerte o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Reserve
Molho de Frango
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango e o molho de tomate. Acerte os temperos e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos para reduzir e reserve
Montagem
Forre uma assadeira com a massa, coloque uma camada fina de molho branco de palmito, uma camada de molho de frango e por fim, adicione mais uma camada de molho branco de palmito. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 50 minutos. Retire e sirva