Tortas Doces
Torta de cuca cremosa | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de torta de cuca cremosa, feita pelo chef Francisco José, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1 hora.
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ingredientes para a farofa
- 300 grama(s) de farinha de trigo
- 200 grama(s) de açúcar refinado
- 150 grama(s) de manteiga
- 15 grama(s) de fermento químico
- 2 grama(s) de canela em pó
Ingredientes para o creme
- 300 grama(s) de leite condensado
- 190 ml(s) de leite integral
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 15 grama(s) de amido de milho
- 190 grama(s) de manteiga sem sal
- 150 grama(s) de creme de leite
- 2 gemas
Modo de preparo
Unte uma forma com margarina, prenda papel manteiga e reserve. Coloque todos os ingredientes da farofa em uma vasilha e misture até formar uma farofa úmida. Em seguida coloque metade da farofa na forma e reserve.
Coloque numa panela leite condensado, farinha de trigo, amido e mexa até que dissolva por completo. Em seguida acrescente leite integral, manteiga e gemas. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Por último, coloque o creme de leite e continue mexendo mas um pouco.
Coloque o creme na forma reservada, em seguida coloque o restante da farofa, leve ao forno a 180 ºC por 40 minutos.