Tortas Doces

Torta de cuca cremosa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de torta de cuca cremosa, feita pelo chef Francisco José, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1 hora.

Receita feita por Francisco José

Torta de cuca cremosa | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Ingredientes para a farofa

  • 300 grama(s) de farinha de trigo
  • 200 grama(s) de açúcar refinado
  • 150 grama(s) de manteiga
  • 15 grama(s) de fermento químico
  • 2 grama(s) de canela em pó

Ingredientes para o creme

  • 300 grama(s) de leite condensado
  • 190 ml(s) de leite integral
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 15 grama(s) de amido de milho
  • 190 grama(s) de manteiga sem sal
  • 150 grama(s) de creme de leite
  • 2 gemas

Modo de preparo

Unte uma forma com margarina, prenda papel manteiga e reserve. Coloque todos os ingredientes da farofa em uma vasilha e misture até formar uma farofa úmida. Em seguida coloque metade da farofa na forma e reserve.

Coloque numa panela leite condensado, farinha de trigo, amido e mexa até que dissolva por completo. Em seguida acrescente leite integral, manteiga e gemas. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Por último, coloque o creme de leite e continue mexendo mas um pouco. 

Coloque o creme na forma reservada, em seguida coloque o restante da farofa, leve ao forno a 180 ºC por 40 minutos.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.