Confira esta deliciosa receita de torta de bombom de uva, feita por Bruno Hashimoto, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Doces e Sobremesas
Torta de bombom de uva | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 150 grama(s) de chocolate branco
- 80 grama(s) de castanha-de-caju triturada
- 150 grama(s) de chocolate Blend
- 50 grama(s) de creme de leite para a ganache
- 1 caixa(s) de uva verde sem semente
- 1 semente(s) de cumaru
- pitada(s) de sal
- 250 grama(s) de biscoito de chocolate triturado
- 120 grama(s) de manteiga sem sal derretida
- 2 lata(s) de leite condensado
- 2 caixinha(s) de creme de leite para o brigadeiro
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal gelada
Modo de preparo
Base: Em um processador, liquidificador ou mixer, triture os biscoitos de chocolate. Se quiser triturar os biscoitos manualmente, coloque-os em um recipiente plástico do tipo “zip lock” e bata no saco levemente até triturar. Misture a farinha de biscoito triturado com a manteiga derretida e coloque a massa em uma forma de fundo removível de 20 centímetros de diâmetro. Leve a base de biscoito à geladeira para firmar.
Recheio da torta: Em uma panela, acrescente todos os ingredientes, exceto as uvas sem semente. Deixe a mistura cozinhar, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro cremoso e firme. Deixe o creme esfriar.
Ganache: Aqueça o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas até que derreta por completo. Em seguida, acrescente o creme de leite em temperatura ambiente. Caso o creme de leite não esteja em temperatura ambiente, aqueça-o levemente. Mexa a mistura com cuidado para não talhar ou deixar grumos.
Montagem: Coloque metade do recheio cremoso na base da torta, cobrindo toda a extensão de biscoito triturado. Em seguida, posicione as uvas verdes sem semente sobre o brigadeiro, de modo que cubram esse recheio. Monte camadas, intercalando o creme com as frutas. Repita o processo até finalizar as uvas e o creme. Finalize cobrindo a última camada com a ganache de chocolate e decore com castanha-de-caju triturada. Leve a torta à geladeira por quatro horas, até firmar. Sirva gelada.