Tortas Doces

Torta de banana da vovó | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de torta de banana da vovó, feita pela Catia Fonseca e Dona Dirce, no Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 30 minutos

Receita feita por Dona Dirce

Torta de banana da vovó | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Ingredientes da massa:

  • 350 grama(s) bolacha de amido de milho ou de leite
  • 200 grama(s) manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher(es) de sopa canela em pó

Ingredientes do recheio:

  • 4 unidade(s) banana nanica
  • 500 grama(s) doce de leite
  • 1 1/2 xícara(s) de chá chantilly

Ingrediente para finalizar:

  • canela em pó ou chocolate em pó a gosto

Modo de preparo

Triture as bolachas e faça uma farofa juntando a manteiga derretida, as bolachas e a canela. Forre o fundo e a lateral da forma. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Deixe esfriar.

Coloque o doce de leite sobre a massa. Na sequência, adicione as bananas cortadas em pedaços de 3 cm sobre o doce de leite.

Bata o chantilly e cubra toda a torta. Leve para gelar. Polvilhe canela em pó ou chocolate em pó (opcional). Sirva gelada.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.