Tortas Doces
Torta de banana da vovó | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de torta de banana da vovó, feita pela Catia Fonseca e Dona Dirce, no Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 30 minutos
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 350 grama(s) bolacha de amido de milho ou de leite
- 200 grama(s) manteiga ou margarina derretida
- 1 colher(es) de sopa canela em pó
Ingredientes do recheio:
- 4 unidade(s) banana nanica
- 500 grama(s) doce de leite
- 1 1/2 xícara(s) de chá chantilly
Ingrediente para finalizar:
- canela em pó ou chocolate em pó a gosto
Modo de preparo
Triture as bolachas e faça uma farofa juntando a manteiga derretida, as bolachas e a canela. Forre o fundo e a lateral da forma. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Deixe esfriar.
Coloque o doce de leite sobre a massa. Na sequência, adicione as bananas cortadas em pedaços de 3 cm sobre o doce de leite.
Bata o chantilly e cubra toda a torta. Leve para gelar. Polvilhe canela em pó ou chocolate em pó (opcional). Sirva gelada.