Tortas Doces
Torta de abóbora com cappuccino de cogumelos | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de torta de abóbora com cappuccino de cogumelo, feita por Larissa no 9º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Massa
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- 1 pitada(s) de sal
- 200 grama(s) de manteiga gelada
- 100 grama(s) de açúcar
Recheio da torta
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- lâmina(s) de amêndoas a gosto
- canela em pau a gosto
- cumaru a gosto
- 300 grama(s) de abóbora cabotiá
- 300 grama(s) de grãos de café
- 50 grama(s) de açúcar
- 1 pitada(s) de sal
- anis-estrelado a gosto
- 1 unidade(s) de limão suco
Capuccino de cogumelo
- 1 fava(s) de baunilha
- 4 unidade(s) de gemas
- 70 ml(s) de café expresso
- 125 grama(s) de leite
- 125 grama(s) de creme de leite
- 80 grama(s) de funghi
- 70 grama(s) de açúcar
Modo de preparo
Massa: Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa e mexa com a mão até formar uma massa seca. Acomode em formas de mais ou menos 8 centímetros de diâmetro de fundo removível. Leve para assar no forno a 200°C por 25 minutos ou até dourar.
Recheio: Em uma assadeira, coloque fatias da abóbora espalhadas e cubra todas as fatias com os grãos de café. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno a 200°C por 15 minutos. Depois de pré-assadas, tire a abóbora da assadeira e pique em cubinhos, dispensando a casca. Reserve os grãos de café que torraram junto. Em uma frigideira, adicione uma colher de manteiga e o açúcar. Caramelize os cubinhos de abóbora no fogo alto. Adicione as especiarias e, assim que começar a grudar no fundo, acrescente água bem aos poucos até a abóbora estar totalmente cozida. Por último, adicione o suco de limão.
Montagem da torta: Com a abóbora macia, disponha o recheio em cima da massa. Finalize a torta com lâminas de amêndoas e raspas de limão, dos grãos de café torrados e de cumaru. Adicione alguns grãos para decorar.
Cappuccino de cogumelos: Em uma panela, adicione o leite, o creme de leite e a baunilha. Leve ao fogo baixo até chegar na temperatura de 65°C. Em um recipiente, adicione as gemas e o açúcar e misture bem. Assim que o leite e o creme de leite chegarem na temperatura, adicione a mistura aos poucos no recipiente com os ovos e o açúcar. Misture vigorosamente para as gemas não talharem. Em seguida, volte a mistura para a panela. Em um recipiente, hidrate o funghi no café expresso. Assim que ele estiver hidratado, adicione o cogumelo e o café ao creme que está na panela. Assim que o creme chegar ao ponto napê, use o mixer para bater e desmanchar o funghi para obter um creme liso. Sirva quente com a torta ainda gelada