Tortas Doces

Torta de abóbora com cappuccino de cogumelos | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de torta de abóbora com cappuccino de cogumelo, feita por Larissa no 9º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Receita feita por Larissa

Torta de abóbora com cappuccino de cogumelos | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 pitada(s) de sal
  • 200 grama(s) de manteiga gelada
  • 100 grama(s) de açúcar

Recheio da torta

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • lâmina(s) de amêndoas a gosto
  • canela em pau a gosto
  • cumaru a gosto
  • 300 grama(s) de abóbora cabotiá
  • 300 grama(s) de grãos de café
  • 50 grama(s) de açúcar
  • 1 pitada(s) de sal
  • anis-estrelado a gosto
  • 1 unidade(s) de limão suco

Capuccino de cogumelo

  • 1 fava(s) de baunilha
  • 4 unidade(s) de gemas
  • 70 ml(s) de café expresso
  • 125 grama(s) de leite
  • 125 grama(s) de creme de leite
  • 80 grama(s) de funghi
  • 70 grama(s) de açúcar

Modo de preparo

Massa: Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa e mexa com a mão até formar uma massa seca. Acomode em formas de mais ou menos 8 centímetros de diâmetro de fundo removível. Leve para assar no forno a 200°C por 25 minutos ou até dourar.

Recheio: Em uma assadeira, coloque fatias da abóbora espalhadas e cubra todas as fatias com os grãos de café. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno a 200°C por 15 minutos. Depois de pré-assadas, tire a abóbora da assadeira e pique em cubinhos, dispensando a casca. Reserve os grãos de café que torraram junto. Em uma frigideira, adicione uma colher de manteiga e o açúcar. Caramelize os cubinhos de abóbora no fogo alto. Adicione as especiarias e, assim que começar a grudar no fundo, acrescente água bem aos poucos até a abóbora estar totalmente cozida. Por último, adicione o suco de limão.

Montagem da torta: Com a abóbora macia, disponha o recheio em cima da massa. Finalize a torta com lâminas de amêndoas e raspas de limão, dos grãos de café torrados e de cumaru. Adicione alguns grãos para decorar.

Cappuccino de cogumelos: Em uma panela, adicione o leite, o creme de leite e a baunilha. Leve ao fogo baixo até chegar na temperatura de 65°C. Em um recipiente, adicione as gemas e o açúcar e misture bem. Assim que o leite e o creme de leite chegarem na temperatura, adicione a mistura aos poucos no recipiente com os ovos e o açúcar. Misture vigorosamente para as gemas não talharem. Em seguida, volte a mistura para a panela. Em um recipiente, hidrate o funghi no café expresso. Assim que ele estiver hidratado, adicione o cogumelo e o café ao creme que está na panela. Assim que o creme chegar ao ponto napê, use o mixer para bater e desmanchar o funghi para obter um creme liso. Sirva quente com a torta ainda gelada

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