Tortas Doces
Torta crocante de doce de leite | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de torta crocante de doce de leite, feita pelo chef Dudu Mesquita, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Base da torta
- 1 pacote(s) de biscoito de maisena
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
Creme do cheesecake
- 1 caixa(s) de leite condensado
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de cream cheese
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 3 unidade(s) de gemas peneiradas
- 500 ml(s) de creme fresco ou mistura para chantilly
Recheio
- 300 grama(s) de doce de leite
- 200 grama(s) de creme de leite
Cobertura
- 200 grama(s) de doce de leite
- 100 grama(s) de pé-de-moleque
Modo de preparo
Base: Triture o biscoito e misture com a manteiga. Com a mistura, forre o fundo de uma forma removível de 22 centímetros e asse 180°c por 10 minutos.
Creme do cheesecake: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o cream cheese, a baunilha e as gemas. Cozinhe até ficar na textura de um mingau grosso. Depois de esfriar, adicione o creme de leite batido em ponto de chantilly.
Recheio: Misture os ingredientes e passe para uma forma de 16 centímetros forrada com plástico filme. Leve para congelar.
Montagem: Na forma de fundo removível, já com a base assada, coloque o recheio congelado e, em seguida, cubra com o creme cozido. Decore com doce de leite e pé-de-moleque quebrado em pedaços. Leve para a geladeira por 8 horas e sirva.