Tortas e Salgados
Torta Capixaba | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Torta Capixaba, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 1/2 kg(s) de palmito
- azeite
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas picadas
- 1/2 limão
- 1 maço(s) de coentro (pequeno)
- 6 ovos
- 5 tomates
- colorau
- 2 cebolas
- 200 grama(s) de peixe fresco badejo
- 200 grama(s) de bacalhau desfiado cozido
- 200 grama(s) de Sururu cozido
- 200 grama(s) de camarão desfiado cozido
- 200 grama(s) de caranguejo desfiado cozido
- 200 grama(s) de siri desfiado e cozido
- 3 dente(s) de alho
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de barro, refogue o azeite, alho, colorau, cebola, tomate e limão. Vá colocando os frutos do mar já cozidos e espremidos. Acrescente o palmito cozido se for o natural, se for em conserva bem picado. Deixe 15 minutos, acrescente o sal e o coentro na mistura, cozinhando por mais 5 minutos, acrescente agora dois ovos batidos e mexa bem. Depois de pronta, bata as claras em neve e acrescente as gemas, decore a torta com esta mistura , rodelas de cebola e azeitonas. Leve ao forno para dourar a camada de ovos. Sirva com arroz, salada e uma boa pimentinha.