Tortas e Salgados

Torta Capixaba | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Torta Capixaba, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Principal

  • 1/2 kg(s) de palmito
  • azeite
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas picadas
  • 1/2 limão
  • 1 maço(s) de coentro (pequeno)
  • 6 ovos
  • 5 tomates
  • colorau
  • 2 cebolas
  • 200 grama(s) de peixe fresco badejo
  • 200 grama(s) de bacalhau desfiado cozido
  • 200 grama(s) de Sururu cozido
  • 200 grama(s) de camarão desfiado cozido
  • 200 grama(s) de caranguejo desfiado cozido
  • 200 grama(s) de siri desfiado e cozido
  • 3 dente(s) de alho
  • sal e pimenta a gosto

Torta Capixaba | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma panela de barro, refogue o azeite, alho, colorau, cebola, tomate e limão. Vá colocando os frutos do mar já cozidos e espremidos. Acrescente o palmito cozido se for o natural, se for em conserva bem picado. Deixe 15 minutos, acrescente o sal e o coentro na mistura, cozinhando por mais 5 minutos, acrescente agora dois ovos batidos e mexa bem. Depois de pronta, bata as claras em neve e acrescente as gemas, decore a torta com esta mistura , rodelas de cebola e azeitonas. Leve ao forno para dourar a camada de ovos. Sirva com arroz, salada e uma boa pimentinha.

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