Tortas Doces
Torta Brownie com Mousse de Morango | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Torta Brownie com Mousse de Morango realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 250 grama(s) de chocolate meio amargo
- 50 grama(s) de nozes picadas
- 150 grama(s) de farinha de trigo
- 1 pitada(s) de sal
- 5 unidade(s) de ovos
- 250 grama(s) de açúcar refinado
- 200 grama(s) de manteiga ou margarina
- 1 xícara(s) de chá de morangos frescos e picados
- 2 xícara(s) de chá de chantilly
- 1 garrafa(s) de iogurte de morango
- 1/4 xícara(s) de chá de água
- 2 colher(es) de sopa de gelatina incolor sem sabor
- 1 caixinha(s) de gelatina de morango
- 1 lata(s) de creme de leite sem soro
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) de sopa de gelatina sem sabor vermelha
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 xícara(s) de chá de morangos limpos e picados
- 3 colher(es) de sopa de água
- 1/4 xícara(s) de chá de calda para sorvete sabor morango
Modo de preparo
Massa
Derreta o chocolate com a manteiga na batedeira. Coloque o açúcar, os ovos e o sal. Bata até espumar e ter volume. Acrescente o chocolate derretido com a manteiga e misture bem. Incorpore a farinha de trigo, leve a uma assadeira untada e enfarinhada, salpique as nozes sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180?°C por cerca de 30 minutos
Mousse
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina de morango. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva em banho-maria ou micro-ondas. Coloque no liquidificador bata bem, retire e coloque em um bowl. Misture o iogurte, o chantilly e os morangos picados
Geleia
Coloque os morangos e o açúcar em uma panela. Deixe cozinhar até virar geleia, retire. Junte a gelatina hidratada e a calda para sorvete sabor morango. Misture e reserve
Montagem
Em um aro, coloque a massa e espalhe um pouco da geleia para umedecer. Coloque sobre a massa, a mousse já cremosa. Leve para gelar por cerca de duas a três horas. Pegue o restante da geleia de morango e acrescente a gelatina hidratada. Retire do aro do bolo e cubra-o com essa geleia. Decore com morangos