Doces e Sobremesas

Torta banoffee | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de torta banoffee, feita pelo chef Diego Gimenez, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 2 horas!

Receita feita por Diego Gimenez

Torta banoffee | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de doce de leite
  • 50 grama(s) de açúcar refinado
  • 750 grama(s) de banana nanica
  • 310 grama(s) de biscoito de amido
  • 50 grama(s) de chocolate em barra
  • 150 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 200 grama(s) de creme de leite fresco
  • 75 grama(s) de manteiga gelada

Modo de preparo

Modo de Preparo:  

 

Derreta a manteiga e triture os biscoitos no liquidificador. Misture a manteiga com o biscoito triturado e reserve. Coloque para derreter em uma panela 100 g de chocolate meio amargo e o creme de leite fresco. Forre com uma colher de arroz o fundo e as laterais da assadeira removível com a mistura do biscoito e em seguida cubra com a mistura do chocolate meio amargo com creme de leite. Deixe no congelador por 1 hora.  

 

Montagem:  

 

Bata o creme de leite fresco com o açúcar até dar ponto de chantilly e reserve. Corte as bananas em fatias finas e com o máximo de 1cm de espessura e reserve. Tire a base do congelador e espalhe o doce de leite forrando o fundo da base, acrescente toda a banana fatiada e por cima cubra com o chantilly, as raspas de chocolate amargo e por último as de chocolate branco. Deixe no freezer por mais 40 minutos. Desenforme com cuidado e sirva

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.