Acompanhamentos

Tofu Caseiro | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Tofu Caseiro, realizada pela Chef Mary Sugimoto no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Mary Sugimoto

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Principal

  • 300 grama(s) de soja hidratada
  • 6 xícara(s) de chá de água filtrada
  • 223 colher(es) sal amargo (2% de sal amargo diluído em 2 a 3 colheres de água morna)
  • leite
Tofu Caseiro | Band Receitas

Tofu Caseiro | Band Receitas

Modo de preparo

Coloque a soja de molho por 12h. Em 8 xícaras de água. Escorra e bata no liquidificador com a água, (as 6 xícaras) até que fique bem triturado e com textura cremosa. Despeje tudo numa panela e leve ao fogo médio. baixo por cerca de 20 minutos, mexa com uma espátula ou colher de pau para não queima. Deixe esfriar um pouco e coe num pano, torcendo bem. Esse é o leite da soja. Meça a quantidade de leite obtido e dissolva o sal amargo correspondente na água morna. Leve o leite ao fogo até atingir a temperatura de 70 a 75 graus. Desligue e acrescente o sal amargo, evitando mexer muito. Tampe e deixe descansar por 30 a 40 minutos. Enquanto isso, forre uma peneira com um pano úmido. Despeje o leite já coagulado e cubra. Coloque um peso sobre ele e deixe escorrer o soro por 1 hora. Desenforme dentro de um bowl com água. Deixe descansar por 30 minutos. Está pronto para consumo.

Receitas relacionadas