Confira essa deliciosa receita de Tirinhas de Filé Com Gengibre e Shoyu, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Frangos e Aves
Tirinhas de Filé Com Gengibre e Shoyu | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 500 grama(s) de tirinhas de filé de frango
- 2 dente(s) de alho amassados
- 1 colher(es) de sopa de gengibre ralado
- 1/4 xícara(s) de chá de molho de soja
- sal e gergelim a gosto
- 12 cebola roxa picada
- 1/2 xícara(s) de chá de suco de laranja
- 2 xícara(s) de chá de arroz cozido “al dente”
- 2 colher(es) de sopa de de noz-pecan picada
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- Sal, cebolinha, curry e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Tempere as tirinhas com sal, pimenta-do-reino e alho. Leve para uma panela bem quente com azeite ou óleo e doure muito bem as tirinhas,acrescente o gengibre ralado, misture bem, junte o molho de soja, acerte o sal e os temperos (lembrando que o molho de soja já é salgado). Coloque em um prato e polvilhe gergelim por cima.
Para o Arroz de Acompanhamento, Refogue na manteiga a cebola roxa e a noz-pecan picada, acrescente o arroz, regue com suco de laranja, misture bem, acerte os temperos e sirva.