Doces e Sobremesas
Tiramisu | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Tiramisu, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 5 gemas peneiradas
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 500 grama(s) de queijo mascarpone
- 1 pacote(s) de biscoito tipo champagne
- 1 xícara(s) de chá de café forte
- 1/2 dose(s) de conhaque
- chocolate em pó a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as gemas, 3 colheres de açúcar e a dose de conhaque. Leve para aquecer em banho-maria. Mexa até chegar na temperatura de 65°C aproximadamente. Cuidado para não talhar as gemas e nem encostar a água da panela no fundo da travessa para não queimar. Bata o queijo Mascarpone, com o restante do açúcar, em uma batedeira e vá acrescentando esta mistura. Bata bem. Molhe os biscoitos tipo champanhe no café forte, até absorver bem o líquido e transfira o creme da batedeira para uma manga de confeitar. Corte o bico da manga, faça camadas de creme e bolacha nas taças, finalizando com o creme. Leve para gelar por aproximadamente 3 horas e na hora de servir, polvilhe chocolate em pó a gosto.